講 題:產品市場競爭與高級主管薪酬設計

主講人:游擱嘉 助理教授(台北大學企業管理學系)

時 間:2020年12月03日(星期四)下午02:10 - 04:00

地 點:B302A(淡水校園商管大樓)

茶 會:2020年12月03日(星期四)下午01:30 (商管大樓 B1102)

 

 摘 要

 

在契約理論中,資訊內涵原則 (Informativeness Principle) 表明更為明確的資訊環境能幫助公司設計更具效率的激勵合約給公司的管理階層。當產業競爭環境加劇時,市場的不確定性升高,資訊內涵原則預測公司將減少激勵薪酬的使用。但與此同時,公司亦可能希望其管理階層承擔更多的風險,提供更強大的激勵合約以面對競爭的到來。究竟產品市場的競爭會如何影響經理人的合約設計? 本研究使用關稅稅率變動作為外生變量,發現當公司面對更強大的外在競爭時,發放給財務長的風險薪酬將降低,但激勵薪酬總值維持不變。其後,這些減低公司財務長風險薪酬的公司的風險也隨之降低。同時,越是財務受限以及財務風險相對較高的公司,越有可能以降低財務長的風險薪酬作為應對產品市場競爭的回應。 


建議最佳瀏覽 Microsoft IE 10 以上/Google Chrome/Mozilla Firefox 或相容W3C網頁標準之瀏覽器

更新日期 : 2021/09/23