各位學術先進:

 

您好!中央研究院統計科學研究所訂於202282526日(星期四、五)假本院人文社會科學館國際會議廳、第二會議室舉辦「2022統計科學營」,即日起至2022731日止接受報名。

 

在現今大數據的時代,資料不僅量大,資料的變數(維度)也很多。大海撈針是件困難的事,在比大海更複雜的高維度空間中找到有意義的特徵則是難上加難。因此維度縮減經常是一個重要的前處理步驟,讓之後的資料分析在一個小空間中能更有效地進行。而在眾多變數中,找出少數真正有影響力的變因,也是一個重要的主題。今年的統計科學營,我們邀請到多位維度縮減及變數選擇的專家,介紹一些常用的方法及實際的應用,希望能讓大家感受這些統計方法的魔力。

 

詳細內容敬請參閱活動網頁 http://www3.stat.sinica.edu.tw/camp2022/

 

請各位先進多鼓勵 貴校學生踴躍報名參加,謝謝!

 

耑此

敬頌

研祺

 

中央研究院統計科學研究所 敬上


建議最佳瀏覽 Microsoft IE 10 以上/Google Chrome/Mozilla Firefox 或相容W3C網頁標準之瀏覽器

更新日期 : 2022/08/10