開啟職涯第一哩路

    大學生活的前兩年,同學都忙於修課,也不知道未來到底要做甚麼?漫入大學的第三年時,開始接觸一些專業課程後,開始慢慢地思索著這些專業課程是否可以足夠讓自己順利的就業,或是要更進一步的補足專業,於是,對於未來是要進入研究所就讀或直接投入職場,就面臨生涯重要的抉擇。系友會前會長陳志欣學長提出「企業導師制度」構想,針對大三以上的同學,結合系友力量,讓同學開始始接觸不同的職場,由系友會尋覓不同職場系友擔任企業導師來帶領同學到不同企業去了解企業的運作過程、運用的專業技能等,讓同學利用這個機會,慢慢地發掘自己興趣之所在,提早補足欠缺的技能。歷屆會長盡心盡力推動,由系友擔任企業導師帶領學生提早接觸不同行業的職場文化,學生獲益良多。歷年來參加的學生人數如下:

     

    年度

    97

    98

    99

    100

    101

    103

    104

    106

    107

    108

    109

    企業導師人數

    11

    5

    9

    8

    9

    9

    6

    5

    7

    7

    7

    學生人數

    44

    21

    35

    47

    38

    40

    21

    17

    30

    42

    43

     

     


    建議最佳瀏覽 Microsoft IE 10 以上/Google Chrome/Mozilla Firefox 或相容W3C網頁標準之瀏覽器

    更新日期 : 2021/06/11